Image Map
FC Flávia & Narjara: Flávia no 'Que Marravilha' - GNT

21.1.12

Flávia no 'Que Marravilha' - GNT

Flávia Alessandra prepara o prato com Claude



Serve quatro pessoas a receita de Claude Troisgros que tem a cara do verão: lagostim com batata doce agridoce. E quem prepara a receita com o chef francês é a atriz Flávia Alessandra. No vídeo, Claude explica que o limão é usado nas receitas porque a acidez ajuda a aguçar o paladar. Outra dica é colocar a batata na água com gelo antes do preparo porque ajuda a retirar a fécula e deixá-la mais crocante. Assista ao vídeo e anote a receita:


Para o xarope:
Ingredientes:
350ml de água
80g de açúcar
2 barras de canela
3 cravos
2 anis estrelados
100g de gengibre fatiado
Suco de  2 limões siciliano (se não tiver siciliano pode ser o verde)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela com água fervendo o açúcar, a canela, os cravos, o anis estrelado, o gengibre cortado com casca e o suco de limão siciliano.    

Para a batata doce:
Ingredientes:
2 batatas doces grandes com casca

Modo de preparo:
Corte uma batata com casca em lâminas longas e muito finas. Ferva as lâminas neste caldo por 5 a 10 minutos, retire e guarde. Tire as lâminas de batata do caldo e coloque em um pirex. Acrescente azeite e deixe na geladeira por 6 horas. Corte a segunda batata, também com casca, em lâminas longas, de cerca de 1mm de espessura. Coloque essas lâminas na água com gelo durante cinco minutos. Retire do gelo e seque num pano.


Para as lagostinas:
Ingredientes:
12 lagostinas bem frescas descascadas
Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:
Tempere as lagostinas com sal e pimenta-do-reino moída. Enrole cada uma nas fatias de batata doce que foram secas. Coloque um palito para prender o lagostim na batata e frite numa panela com metade de óleo e metade de azeite. Frite por aproximadamente 2 minutos e seque antes de servir.

Para servir:
Ingredientes:
60ml de azeite extra virgem
4 alcaparras graúdas
4 filés de aliche em cubos
Mini rúcula e manjericão   
3 coentros em grão
1 pitada de flor de sal (sal marinho)

Modo de arrumação do prato para servir:
Em um prato, disponha uma lâmina de batata doce (depois de ficar por 6 horas na geladeira). Acrescente 3 ou 4 grãos de coentro, sal marinho, aliche e as alcaparras cortadas em dois. Decore com mini ervas (manjericão e mini rúcula ou qualquer outra erva da preferência), disponha as lagostinas crisp em cima e tempere com azeite.

Vinho para harmonizar com lagostim:
Premium Gewurztraminer 2011 - Importador: Ilha de Baco - Casa Valduga

_________________________________________________________________________

segredo é retirar a casca com cuidado

 
Preparar lagostim é uma tarefa que fica mais fácil com a ajuda de Claude Trosigros. Desta vez, o chef ensina como descascar o crustáceo. Não é difícil, basta ter o jeitinho: retire a cabeça do lagostim com a casca e as patas. Agora é só quebrar a casca que ainda ficou e retirar a carne do lagostim. Assista ao vídeo com as dicas de Claude:

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...